医学技术学院赴艾迪康医学检验中心开展访企拓岗交流活动

时间:[2023-05-17]  来源:

医学技术学院赴艾迪康医学检验中心开展访企拓岗交流活动

为深入贯彻党的二十大精神,落实2023届学校毕业生就业工作部署,结合我校主题教育调研工作,同时了解企业需求,促进我院学生高质量就业。5月10日,医学技术学院院长王虹、副书记李欣带领学院辅导员老师和学生代表前往艾迪康医学检验中心开展访企拓岗交流活动,进一步促进校企合作,为学生搭建就业和实习实践平台。

座谈会中,双方就人才培养相关事宜展开充分交流,特别针对企业人才需求、学校专业设置、搭建毕业生实习就业平台等方面进行了充分交流,学院领导深入了解企业对毕业生在知识、能力、素质等方面的要求,认真听取用人单位对学校毕业生的满意度,以及在职业素养、专业能力等方面的反馈意见,同时充分吸纳企业对学校发展建设的意见建议。双方就不断增强学校人才培养的针对性和适应性,促进毕业生留津就业,在服务天津全面振兴新突破上展现担当和作为,开展“专业—行业—就业”校企联动人才培养、项目研究、成果转化等领域持续深化合作进行了探讨。

学院领导和同学们还实地参观了公司环境,详细了解企业发展进程、发展理念、战略定位、发展现状及产业布局等情况,观看公司实验室进行了互动体验,深入实地考察我校相关专业在服务社会与创新融合方面的实际应用。

凝心聚力谋发展,务实笃行求实效,我院积极加强与企业的信息交流和联动,认真做好从高校“走出去”、将企业“请进来”,切实为毕业生就业提供服务支撑,为毕业生搭建更多优质就业平台,全力促进我校毕业生顺利就业、尽早就业、更充分更高质量就业。

上一条:学思想、强党性、进一步加强党风廉政建设 ——医学技术学院党委组织师生党员赴石家大院参观学习

下一条:我院在校第四届民族合唱比赛和首届心理健康运动会中获得佳绩