当前位置: 首页>>党建工作>>组织动态>>学习园地>>正文

学思想、强党性、进一步加强党风廉政建设 ——医学技术学院党委组织师生党员赴石家大院参观学习

时间:[2023-05-24]  来源:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强新时代廉洁文化建设和传统文化建设,加强党员干部的党性锻炼和道德修养,提高党员干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,推进全面从严治党纵向延伸,2023年5月16日下午,在学院党委书记金鑫、院长王虹、副书记李欣的带领下,医学技术学院师生党员赴西青区杨柳青镇石家大院廉政教育基地开展主题为学思想、强党性、进一步加强党风廉政建设实践活动。

石家大院的建筑结构独特,是一座有着清末民初文化遗韵和民俗民风的中国古代宅院建筑。下午2:00,在石家大院讲解员的带领下,医学技术学院全体师生党员首先参观石府复原陈列馆及民俗陈列馆,深刻领略中国传统文化之美;接着,师生党员重点参观新中国反腐败第一大案展览,展览共分为历史篇、阳光篇、警示篇、廉洁篇四个部分,真实再现刘青山、张子善从革命功臣走向罪恶深渊的过程,深刻揭示了腐败案件真相,展示了党中央及天津市委坚定展开党风廉政建设和反腐倡廉的工作成果,警示广大党员干部要正确行使权力,保持清正廉洁。廉洁篇解读了习近平总书记引用的名言警句,教育引导广大党员坚定理想信念,永葆浩然正气。

最后,学院党委书记金鑫带领全体党员在鲜红的党旗下,紧握右拳重温入党誓词,保持清醒头脑、筑牢思想底线,以实际行动践行对党的庄严承诺。

此次主题活动进一步增强了全体师生党员的廉洁自律意识,筑牢了拒腐防变的思想底线,坚定了全面从严治党的决心,进一步树立了清风正气,严守政治纪律和政治规矩。医学技术学院全体师生党员将在今后的学习工作中持续深入学习贯彻党习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚守初心,永葆清正廉洁。坚持学思想、强党性、重实践、建新功,为医学技术学院高质量发展贡献自己的力量。

上一条:在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话

下一条:习近平:在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话