当前位置: 首页>>学生天地>>学生活动>>正文

技能大赛展风采 志愿服务我先行——医学技术学院组织学生赴2023金锤杯职业技能大赛开展志愿服务

时间:[2023-09-04]  来源:

为深化校企合作,探索产教融合新模式,帮助学生了解专业发展前沿,增强专业素养,拓展就业渠道,展现青春风采,体现志愿担当,医学技术学院组织各专业学生志愿者赴滨海细胞生态海河实验室开展志愿服务工作,为2013“金锤杯”滨海生物医药职业技能大赛保驾护航。

830日,“建功‘十四五’奋进新征程”2023年“金锤杯”滨海生物医药职业技能大赛在滨海新区细胞生态海河实验室隆重举行。作为协办单位,我院师生全面参加了大赛的组织工作,25名学生志愿者分别作为裁判组、耗材组、候场组、机动组4个服务团队全程参与了比赛的实施。服务涵盖五个竞赛区和一个候场区。赛前各团队工作人员分别针对不同的服务项目、服务内容开展了岗位职责、文明礼仪以及工作流程等内容进行了培训,提升了服务质量,确保大赛顺利进行。

赛事服务期间同学始终以灿烂的笑容、暖心的服务、专业的态度,认真协助大赛工作人员完成赛场内外的各项服务工作;从危险品外溢处理、试剂精准配制、样本提取加样到病例切片制备、镜下形态识别,各小组志愿者分工明确各尽其认真负责的工作作风和昂扬向上的精神风貌,展现了新时代医技学子的风采

同学们本次技能盛会中释放着光与热,同时更直观真切地感受到医学技术的专业魅力,激发了同学们的专业学习热情,进一步增强了专业自信。

通过本次志愿服务,也为学院育人模式提供了新途径,今后我院将以深入各类社会实践抓手依托实践教学基地,继续发扬团结友爱、无私奉献的志愿服务精神,为践行立德树人根本任务,培养高素质人才,促进学院高质量发展作出更大的努力

上一条:【医技·我和我的求学城市】“追寻领袖足迹,感悟奋进伟力”主题实践活动

下一条:我院在校第四届民族合唱比赛和首届心理健康运动会中获得佳绩