首页/学院概况/党建工作/教育教学/科学研究/师资队伍/人才培养/学生天地
当前位置: 首页>>学生天地>>学生获奖>>正文

我院在校第四届民族合唱比赛和首届心理健康运动会中获得佳绩

时间:[2023-05-05]  来源:

第四届“石榴花开心向党, 逐梦奋进新时代”民族文化节暨民族团结一家亲合唱比赛荣获一等奖

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步铸牢中华民族共同体意识,教育引导各民族学生听党话、感党恩、跟党走,抒发爱党爱国爱社会主义之情,促进各民族学生交往交流交融,展现各民族优秀传统文化、展示天中学子青春风采。我院积极参加我校党委学工部举办的“石榴花开心向党, 逐梦奋进新时代”民族团结歌咏比赛,以抒发我院各民族大学生颂党恩的真情实感,坚定跟党走的信心决心。

在学院学生会文艺部的组织带领下,各年级学生积极报名参加,报名人数100余人经过层层选拔,最终选出各民族共30名同学展开了为期两周的合唱训练。从曲目选择、形式编排、歌曲演唱、伴奏配乐到服装道具上,同学们都用心思考、精心准备。

排练场景

4月25日下午,党委学工部在全校开展第四届“石榴花开心向党, 逐梦奋进新时代”民族文化节暨民族团结一家亲合唱比赛,此次比赛号召广大青年学生们坚定文化自信,传承发扬好中华优秀传统文化,从各项活动中体验中华民族“多元一体”的文化格局,像石榴籽一样紧紧地抱在一起,铸牢中华民族共同体意识。

比赛现场

我院学子精心排演的歌唱作品《我爱你中国》,展现了我院学子良好的精神风貌,表现优异,最终在十三支队伍中脱颖而出,在天津中医药大学第四届“石榴花开心向党, 逐梦奋进新时代”民族文化节暨民族团结一家亲合唱比赛以排名第一好成绩斩获一等奖

比赛获奖

、首届学校心理健康运动会荣获团体二等奖

沐浴春日的暖阳,享受微风的清爽,为提升大学生心理健康素质,弘扬团结拼搏、昂扬向上、奋发有为的精神风貌,营造生动活泼、轻松和谐、积极健康的校园文化氛围,4月25日14:00,由学校心理健康教育中心主办,我院承办的首届心理健康运动会在新校区操场成功举行。本次运动会也得到了学校职能处室、各二级学院的大力支持,校党委学工部副部长李雷及各学院心理指导老师出席本次活动。

活动伊始,学工部副部长李雷首先对同学们能够积极参加本次运动会予以肯定,并对参赛队员们表达了期许,希望同学们能在本次活动中注意安全,赛出风格,赛出水平,收获成长,享受乐趣。

团队展示环节各参赛队伍分别就队名、口号、队旗和队形做了展示,各个队伍都特色鲜明,队旗设计个性十足,口号声音洪亮,充分展现了大学生积极向上,乐观进取的良好精神状态。紧接着在主持人口令指引下各参赛队员进行了喊数字抱团的暖场小游戏,趣味性十足,同学们情绪高涨,现场气氛瞬间被点燃。

本次比赛共由6支队伍组成,涵盖同心鼓、快乐旋风跑、挑战No1、袋鼠接力跳等多个项目,各项目兼具挑战性和娱乐性,同时也十分考验参赛队员们的默契程度。运动员们个个都表现出了良好的精神状态,对每一个项目都认真对待,奋力拼搏,相互协作,比赛场面热闹非凡,精彩纷呈。

经过近三小时地激烈角逐,团体一等奖最终由体育健康学院获得,我院和中医学院共享团体二等奖,护理学院、中药学院、中西医结合学院获得团体三等奖。颁奖环节结束后各学院参赛队伍和现场工作人员及老师们合影留念,为本次运动会画上了圆满句号。

本次心理健康运动会不仅让同学们锻炼了身体,而且体验到了团队协作精神,同时也为各学院同学提供了一个学习交流的平台,有力地增进了各学院同学间的情感友谊,同学们在运动中释放情绪、享受乐趣、舒缓压力、健全人格。期待全体师生在今后的工作和学习中能够继续发扬拼搏精神,团结协作,携手共进,再创佳绩!