首页/学院概况/党建工作/教育教学/科学研究/师资队伍/人才培养/学生天地
当前位置: 首页>>师资队伍>>硕士生导师>>医学实验技术>>正文

医学实验技术-田晓轩

时间:[2023-08-31]  来源:

天津中医药大学导师简介表

导师姓名

田晓轩

研究员

1982.6

是否天中医博导

博士

tian_xiaoxuan@vip.126.com

所在单位

中医药研究院

(限800字以内)

天津中医药大学,研究员,博士生导师。基于宏观生物学方法,从事中药资源(特别是动物药)的调查、鉴定与评价,以及临床诊疗生物标志物发现工作。兼任国家中药材标准化与质量评估创新联盟动物药专业委员会秘书长、国家中药材标准化与质量评估创新联盟珍稀濒危药材研究专业委员会秘书长、中国中西医结合学会分子生药学专业委员会委员、中华中医药学会中药鉴定分会委员等。近五年以第一作者或通讯作者,在APSB等高水平期刊发表文章29篇。作为第一发明人授权专利2项。获天津市科学技术进步二等奖1项。参编论著2项,参与制订2项团体标准。