当前位置: 首页>>师资队伍>>硕士生导师>>医学影像技术>>正文

医学影像技术-郭林

时间:[2023-08-31]  来源:

天津中医药大学导师简介表

导师姓名

郭林

主任医师

197708

是否天中医博导

510820850@qq.com

天津市天津医院

(限800字以内)

自天津医科大学毕业后分配至天津医院放射科工作,目前已经从事影像学技术与诊断工作已经二十余年。主要擅长肌骨系统外伤和运动损伤的影像学诊断,老年性退行性骨关节病及风湿免疫性、代谢性骨病等较复杂骨科疾病的影像学诊断,尤其对骨肿瘤和肿瘤样病变和儿童肘关节外伤性疾病诊断和鉴别诊断有着较深入的研究。

2018年取得天津医科大学影像医学与核医学专业博士学位,并晋升主任医师。目前为天津医院放射科主任兼支部书记,担任天津市医学影像技术研究会放射学分会委员、中国医促会放射学分会全国青年委员、天津市医学会放射学分会青年委员等多个影像学专业学术团体的社会任职。

以第一作者或通讯作者身份发表SCI论文6篇,在核心期刊发表文章十余篇。参与编写论著4部;参与译著4部,其中3部为副主译。先后主持或参与国家级、省部级、局级科研项目多项,目前主持在研的天津市卫生健康委课题1项。获得天津市科技成果认证3项、天津科学技术进步三等奖1项。主持国家级继续教育项目2项。

目前承担多项带教培养和教学任务,近五年连续参与天津医科大学与天津中医药大学本科班及研究生班影像学课程的教学工作。直接参与3名硕士研究生、1名博士研究生及2名外国留学生培养和毕业设计。

作为所在科室的支部书记,始终以一名中国共产党员的标准严格要求自己,始终坚持全心全意为人民服务的指导思想,牢记初心使命,坚决维护习近平总书记的以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢记“白衣天使”的光荣使命!