当前位置: 首页>>师资队伍>>硕士生导师>>医学影像技术>>正文

医学影像技术-王文红

时间:[2023-08-31]  来源:

天津中医药大学导师简介表

导师姓名

王文红

主任医师

197008

是否天中医博导

wangwenhong1970@126.com

天津市人民医院

(限800字以内)

王文红,女,临床医学博士,医学影像与核医学专业,主任医师,教授,硕士研究生导师。中华医学会医学科学研究管理学分会委员会委员,天津市医学会医学科研管理分会副主任委员。天津市131创新型人才团队骨干成员。天津市高层次人才项目评审专家库评审专家;天津市卫生信息学会专家库评审专家;天津市政务信息化评审专家天津市医学会医疗事故、医疗损害、预防接种异常反应鉴定专家库评审专家;天津市药品监督管理局评审专家天津市全科医学教育培训师资库评审专家;《天津医药》编委;《国际放射学杂志编委;《医疗卫生装备》审稿专家; 天津中医药大学、南开大学、天津医科大学硕士研究生导师。专业核心学术期刊发表论20余篇。SCI收录4篇。获天津市科技进步一等奖2项。完成科技成果4项,在研局课题1项,院级课题2项。做为主要负责人承担天津市科委项目1项,国家工业信息化部和国家卫生健康委在研课题1项。参加编译著作4部及教育部“十二五”十三五”“十四五规划教材1部带教研究生28人,其中21人已完成学位论文顺利毕业(包括2名外国留学生)。目前7人在研。

本人长期从事腹部疾病影像学诊断技术、教学和科研工作。主要研究方向为腹盆部疾病,特别是胃肠道肿瘤性及炎症性疾病的影像学检查技术及诊断。本人认真带教下级医师,积极承担医院的各项临床教学任务,受聘为天津医科大学、南开大学及天津医学高等专科学校兼职教授,承担着医科院校专科、本科生及研究生关于医学影像学》、《临床典型病例的影像学诊断思路》、《影像学基本病变实训》、《医学影像学进展》、《消化系统疾病影像诊断与临床》、《医学生学术规范的临床理论授课任务以及临床技能培训课程。