医学技术学院邀请李奎成教授作专题讲座

时间:[2024-06-06]  来源:

为促进康复专业人才队伍培养,提升我校康复治疗学专业建设的国际化发展水平,天津中医药大学医学技术学院于2024年6月1日上午在明堂园甲216举办了作业治疗教育项目WFOT国际认证分享”的讲座。

本次讲座邀请了山东第二医科大学康复医学院副院长、康复工程研究院院长、学科带头人李奎成教授作为主讲人。医学技术学院于斌副院长和康复治疗学专业教师参加了此次讲座。

讲座开始,李奎成教授介绍了国内作业治疗项目现状,世界作业治疗师联盟(WFOT)基本情况,以及今年国内通过WFOT认证院校的情况。随后,李奎成教授就WFOT作业治疗教育项目认证工作展开详细介绍,包括WFOT作业治疗教育项目准入标准、认证目的、评估核心要素、认证标准、认证流程、质量管理等内容。同时,李奎成教授分享了自己在WFOT认证过程中的经验和体会。

接下来进入互动交流环节,康复治疗学专业教师针对WFOT认证向李奎成教授积极提问,李奎成教授做了详细解答。随后,康复教研室教师带领李奎成教授参观了我校康复实验室,并作了详细介绍。

最后,李奎成教授结合我校具体情况,从教学、科研、实验室建设等方面提出宝贵建议,于斌副院长对此次讲座进行总结。

此次讲座加深了学院教师对WFOT认证的理解,为我校康复治疗学专业建设和人才培养提供了重要参考。在未来的工作中,医学技术学院将继续努力,为进一步提升我校医学技术相关专业建设不断努力。

李奎成教授做讲座

康复治疗学专业教师提问