关注就业谈发展——康复治疗学专业发展前景专题讲座

时间:[2024-06-06]  来源:

为进一步增强我校康复治疗学专业学生对专业的认识和未来发展方向的了解,2024年6月1日下午13:30,天津中医药大学医学技术学院举办了“康复治疗学专业发展前景专题讲座。此次讲座邀请了山东第二医科大学康复医学院副院长李奎成教授,医学技术学院于斌副院长主持会议,康复治疗学专业教师和本科生参加了此次讲座。

李教授首先向同学们提问了选择康复治疗学专业的原因,在与同学们交流之后,李教授分享了自己在专业领域的发展过程。随后,李教授介绍了目前国内外康复相关专业发展现状以及康复治疗学临床工作情况,并结合我国国情,分享了康复专业毕业生未来职业选择方向。期间,李教授向同学们介绍了众多康复治疗学领域的优秀治疗师、专家学者、成功的企业创立者等案例,并向同学们分享了各位同仁的发展、创业历程,鼓励同学们拓宽就业选择,更新就业观念,在未来的学习和工作中克服困难,不断进取。在最后的答疑环节中,同学们关于就业、升学、留学等相关问题积极提问。李教授的亲切回答,使同学们更加坚定了深入学习专业知识的信心,在就业方面有了更多的选择。同学们表示,在未来的职业生涯中,将通过自己所学的知识,在基层康复、教育康复以及新型康复机构等多领域发挥自己的作用,助力康复事业发展。

此次讲座加强了同学们对国内外康复治疗学专业的了解,拓展了同学们的专业视野,树立了同学们良好的就业观。此次讲座持续约两个小时,在同学们热烈的掌声中圆满结束。

李奎成教授做讲座

李教授向学生提问并进行解答

上一条:普通高等学校 本科教育教学审核评估应知应会 (审核评估知识篇)