【医技·我和我的求学城市】“缅怀革命先烈,争做守纪党员”医学技术学院赴蓟州开展主题党日活动

时间:[2024-06-17]  来源:

为深入贯彻落实党的二十大精神,学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,喜迎七一,深入开展党纪学习教育614日,医学技术学院党委前往蓟州区开展缅怀革命先烈,争做守纪党员主题党日活动,学院党委书记金鑫、副书记李欣及辅导员、学生党员等近三十人参加,通过参观学习进一步发挥党建引领作用和支部战斗堡垒作用

14日上午,大家乘车到达蓟州区龙山爱国主义教育基地,在龙山暴动遗址现场,学院党委副书记李欣为学生党员讲党纪微党课,李欣副书记首先向在场学生党员表达了此次活动的目的和意义,紧接着结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》,为现场学生党员讲解党的六大纪律,嘱咐同学们作为学生党员一定在学习、工作和生活中规范自己的言行,严以律己,以身作则,充分发挥党员的模范带头作用,做一名合格的中国共产党员最后,李欣副书记对同学们表达了期望,希望同学们铭记革命历史,学习革命精神,进而转化为矢志报国的强烈情感,做一名挺膺担当、无愧时代的社会主义建设者和接班人。

紧接着,大家来到了龙山暴动纪念馆进行参观,纪念馆详细生动地向大家展现了先烈们的英雄事迹和龙山抗日武装暴动的故事,重温那段烽火硝烟的历史,进一步凝聚了同学们砥砺奋进的动力。紧接着在辅导员老师的带领下全体师生党员重温入党誓词,面对鲜红的党旗,全体党员一起高举右手,铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了全体党员对中国共产党的无限忠诚,并提醒每位党员不忘初心,牢记使命,以实际行动践行入党誓词

14日下午,大家乘车到达爨岭庙烈士纪念馆。爨岭庙烈士陵园位于蓟州区下营镇刘庄子村,是原蓟县人民政府为了纪念19445月在爨岭庙遭遇战中牺牲的冀热边第一地区政府专员杨大章、十三团副政委廖峰等革命烈士修建,陵园安葬着102名烈士。走进爨岭庙烈士陵园大门,迎面可以看见一座高大的烈士纪念碑,上面镌刻着“生的伟大死的光荣”八个金色大字。在纪念碑的后方,是一片高大的青松和翠柏,树下整齐排列着102块灰色的花岗岩墓碑,宁静而肃穆。通过参观学习,大家重温了爨岭庙震撼心灵的故事和那段坎坷的革命历程,让大家对几十年前那段血与火的峥嵘岁月有了更深刻的认识,也被革命先辈坚持开辟根据地,进行艰苦卓绝军事斗争的革命意识所震撼。

铭记先烈风骨,挺起民族脊梁。从龙山爱国主义教育基地到爨岭庙烈士陵园,我们感受的不仅是一段尘封的历史,更是一个时代永恒的记忆。此次活动进一步增强了学院师生党员的党性修养,坚定了理想信念,磨练了意志品质,大家纷纷表示要积极学习先辈英勇无畏,舍生取义的革命精神,秉持先烈品质,以饱满的热情、昂扬的斗志投身未来的学习、生活和工作中,为祖国的社会主义现代化建设贡献力量!

上一条:【医技·我和我的求学城市】“追寻领袖足迹,感悟奋进伟力”主题实践活动

下一条:普通高等学校 本科教育教学审核评估应知应会 (审核评估知识篇)